Jumat, 21 Juni 2024

Pelepasan Siswa Kelas VI Tahun Pelajaran 2023-2024

Pada hari Kamis, 13 Juni 2024, sekolah kita mengadakan kegiatan pelepasan siswa kelas 6 yang berlangsung dari pukul 07.00 hingga 10.00. Acara ini diselenggarakan oleh wali murid siswa kelas  6  SDN Putat Gede I/94, penuh semangat dan dihadiri oleh ketua komite Bapak Supardi, S.Pd serta siswa kelas 6 beserta orang tua mereka.

Kegiatan pra acara dibuka dengan tari lompat tali dan remo dari ekstra kurikuler seni tari, acara dimulai tepat pukul 07.00 dengan pembukaan dengan prosesi kirab, yakni siswa kelas 6 masuk ke lokasi. Kepala Sekolah, Bapak Soedjono, S.Pd, M.Pd yang memberikan sambutan hangat dan penuh harapan kepada para siswa yang akan melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang berikutnya. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah menyampaikan rasa bangga atas prestasi dan perkembangan yang telah dicapai oleh para siswa selama di sekolah.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan tanggapan oleh perwakilan wali murid dari ibunda ananda Anazar, dan dilanjutkan pesan pesan dari bapak ketua komite. pemberian sertifikat kelulusan kepada siswa kelas 6. Para siswa satu per satu naik ke panggung untuk menerima sertifikat dari Kepala Sekolah, diiringi tepuk tangan meriah dari para hadirin. Momen ini menjadi sangat berkesan dan emosional, terutama bagi para siswa yang merasa bangga dan terharu. Acara selanjutnya pelepasan badge sekolah secara simbolis oleh Nesia dan Anazar dilanjutkan pembacaan janji alumni oleh perwakilan siswa kelas 6  ananda Khoirunisa dan Dutra. Kegiatan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Selamat tinggal guru dan kawanku, Terima kasih guru dan laskar pelangi. Prosesi pelepasan ditutup dengan salam-salaman antara wali murid, siswa kelas 6 dan bapak/ibu guru.

Salah satu acara yang paling dinantikan adalah hiburan dari bintang tamu, yaitu Es Jeruk Band. Uniknya, band ini beranggotakan Bapak dan Ibu Guru dari wilayah Surabaya Barat. Penampilan mereka sungguh memukau dan berhasil menghibur seluruh hadirin dengan lagu-lagu yang ceria dan penuh semangat. Para siswa dan orang tua tampak sangat menikmati penampilan band ini, bahkan beberapa di antaranya ikut bernyanyi dan menari bersama.

Acara pelepasan ini juga diisi dengan penampilan bakat siswa, seperti tari tradisional, nyanyian solo, dan dance yang semuanya dipersiapkan dengan sangat baik. Kreativitas dan keberanian para siswa dalam menampilkan bakat mereka sungguh menginspirasi dan menjadi penutup yang manis untuk acara ini.

Pukul 10.00, acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu guru. Suasana haru kembali terasa saat semua hadirin berdoa untuk kesuksesan dan masa depan yang cerah bagi para siswa kelas 6.

Kegiatan pelepasan siswa kelas 6 tahun ini berjalan dengan lancar dan sukses, meninggalkan kenangan indah bagi semua yang terlibat. Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung terlaksananya acara ini. Semoga para siswa kelas 6 selalu sukses dan terus berprestasi di jenjang pendidikan berikutnya.